首页 | 讲坛动态 | 专家风采 | 讲坛视频 | 精彩瞬间 | 精彩评论 | 往期回顾 | 联系我们 | 维护 
【双惟讲坛】中国驻美记者唐勇讲述对话美国高端
2015-10-27 10:30  
在此输入6月14日, 中国驻美记者唐勇来校做客双惟讲坛。(周小青 摄)描述

 江中新闻网讯(学生记者 张井虹)6月14日下午,第三十六期双惟讲坛在图书馆学术报告厅举行,《人民日报》驻美记者、美国西伊利诺伊大学新闻系助理教授唐勇做客本期讲坛,与我校师生面对面讲述对话美国高端,中国驻美记者生活情况。讲坛由党委宣传部主办,学工处、团委、网络与教育技术中心协办。

  副校长朱卫丰到现场与师生一起聆听讲座。

  唐勇首先与大家分享了他的人生奋斗历程。从放牛娃到人民日报记者再到驻美记者,通过自己的努力一步一步走到现在。就读于四川外国语大学时,获得全国英语8级二等奖,在中国传媒大学获得博士学位,随后进入《新华社》、《人民日报》、《人民日报》驻美记者站。唐勇说,希望自己的人生经历能够给大家带来一些启示。

  谈到他在驻美期间的工作,唐勇说,自从介绍信递交到美国国务院拿到记者证后,自己的驻美记者生涯开始踏上征程。从制定采访选题、采访、整理写稿、邮件最后发送到北京《人民日报》社,就这样反反复复忙碌着。他以“若不采访,决不写稿”为宗旨,一旦采访必是分析性、探访性的独家新闻。他和师生们分享了采访美国政治家、经济家、学术家、艺术家等高端人物经历,以亲历故事让听众侧面了解美国,从他的故事中可以看出唐勇面对困难,毫无畏惧,忙碌的生活,工作上的奔波,已经成为他的全部。


 下一页 [1 2]
关闭窗口